R Ranci

VARIEDADES

'R' Vino Rancio Blanco
Vino Rancio

Analítica
Botella: 70 cl.
Grado alcohólico: 15 %

La uva proviene de terrazas que decoran las colinas ondulantes de la región, situadas a alturas superiores a los 350 metros sobre el nivel del mar. Tierra profunda, poco permeable y una excelente exposición solar, permite una excelente calidad de uva, base imprescindible para vinos de calidad, con atributos inimitable e únicos.

CARACTERÍSTICAS

Región
Vino procedente de La Pobla de Massaluca y municipio, con Denominación de Origen Terra Alta. Con una rica y larga tradición vitivinícola, La Pobla de Massaluca tiene una extensión de 43,2 km2 y situada a más de 350 metros por encima del nivel del mar, vive con intensidad los vientoo del Garbí y el Cerç, haciendo de esta zona un enclave natural para el cultivo de la viña. Con un clima mediterráneo y escasa pluviometría, La Pobla de Massaluca cuenta con un entorno de gran espectacularidad natural e histórica.

Producción máxima
7.300 Kg/Ha

Superficie
77 Ha

Elaboración
Vino de licor tradicional obtenido por vía oxidativa en barricas de madera de roble de uvas sobremaduradas en la cepa para obtener un grado alcohólico mínimo de 15º C. La elaboración del vino comporta un envejecimiento oxidativo a sol y serena, y un mínimo de un año añejando en envase de roble francés.

NOTA DE CATA

El resultado es un vino de color oro viejo con matiz rojizo y apagado con tonos teja. Posee un aroma potente, con notas tostadas y madera, y en boca ofrece un dulce post-gusto agradablemente untuoso.

Temperatura de Servicio
Servir a 18º C

Maridaje
Ideal para acompañar los postres tradicionales de la tierra y/o frutos secos.

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