Negre

VARIEDADES

Garnacha negra, Syrah, cerrando el coupage con Cariñena.


Botella: 75 cl.
Grado alcohólico: 14%
pH: 3.1
Acidez total: 5,8 gr/l tartárico
Acidez volátil: 0.44
Sulfurosos totales: 49
Sulfurosos libres: 28
Azúcar reductores: 1.6

CARACTERÍSTICAS

Etiqueta
La textura del tronco de una cepa recuerda la de la tierra, la tierra que exige esfuerzo y trabajo constante, este es nuestro legado. En esta botella, una pequeña parte de nuestra historia.

Región
Vino procedente de La Pobla de Massaluca y municipio, con Denominación de Origen Terra Alta. Con una rica y larga tradición vitivinícola, La Pobla de Massaluca tiene una extensión de 43,2 km2 y situada a más de 350 metros por encima del nivel del mar, vive con intensidad los vientoo del Garbí y el Cerç, haciendo de esta zona un enclave natural para el cultivo de la viña. Con un clima mediterráneo y escasa pluviometría, La Pobla de Massaluca cuenta con un entorno de gran espectacularidad natural e histórica.

Origen
Un vino elaborado a partir de tres variedades de uva -Garnacha, Cariñena y Syrah-, cultivadas en antiguas terrazas que bordean las colinas de los alrededores de La Pobla de Massaluca. Situadas a alturas superiores a los 350 metros sobre el nivel del mar, las cepas viven en tierras profundas, poco permeables, con una excelente exposición, permitiendo obtener una uva extraordinaria para la elaboración de caldos con atributos inimitables.

Producción máxima
7.300 Kg/Ha.

Superficie
77 Hectareas

Elaboración
Su fermentación alcohólica transcurre a lo largo de 18 días a una temperatura controlada de 25º C. Posteriormente y tras la fermentación maloláctica comenzará una etapa de reposo de 3 meses de duración, adoptando las características singulares de un coupage especial. Tras ello el vino permanece reposado hasta su salida al mercado.

NOTA DE CATA

Rojo granate oscuro con ribete burdeos y destellos violáceos, difuminado, capa alta, limpio y brillante. Comienza con notas de café, bollería, fruta negra y roja del bosque. Entra goloso, levemente astringente, amplio, graso, carnoso, frutas maduras. Muy equilibrado a pesar de su juventud.

Temperatura
Servir entre 17º C - 19º C

Maridaje
Clásico: jabalí con arroz de azafrán. Terroir: conejo con hortalizas de temporada. Étnico: caracoles a 'la llauna'.

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