Caterra Vino Tinto. 20 L
VARIEDADES
Un coupage de tres variedades selectas: Garnacha negra, Cariñena y Syrah.
Vino Tinto Joven
Bag-in-box: 20L.
Grado alcohólico: 13,5%
pH: 3.3
Acidez total: 5.8 grl/tartárico
Acidez volátil: 0.33
Sulfurosos totales: 30
Sulfurosos libres: 74
Azúcar reductores: 1.3
CARACTERÍSTICAS
Región
Vino procedente de La Pobla de Massaluca y municipio, con Denominación de Origen Terra Alta. Con una rica y larga tradición vitivinícola, La Pobla de Massaluca tiene una extensión de 43,2 km2 y se encuentra situada a más de 350 metros por encima del nivel del mar, vive con intensidad los vientos del Garbí y el Cerç, haciendo de esta zona un enclave natural para el cultivo de la viña. Con un clima mediterráneo y escasa pluviometría, La Pobla de Massaluca cuenta con un entorno de gran espectacularidad natural e histórica.
Origen
Vino joven cuya uva proviene de terrazas que decoran las colinas ondulantes de la región, situadas a alturas superiores a los 350 metros sobre el nivel del mar. Tierra profunda, poco permeable y una excelente exposición solar, permite una excelente calidad de uva, base imprescindible para vinos de calidad, con atributos inimitable e únicos.
Viñedos y Vendimia
Se ha empleado exclusivamente uva de de alta calidad para obtener un vino joven con cuerpo y estructura.
Producción máxima
7.300 Kg/Ha
Superficie
77 Ha
Elaboración
Procede de las mejores uvas seleccionadas con una maduración óptima y posteriormente vendimiadas manualmente. Proceso de maceración carbónica y con gran extracción de aromas con fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable a 25º C.
NOTA DE CATA
De color rojo picota intenso con ribetes grana. Tiene brilantez y viveza. De gran calidad y uno de los primeros vinos de la cosecha, con entrada suave y una gran sensación de frutas rojas y taninos muy agradables. Resulta un vino fresco y equilibrado, con agradable fruta. En boca es redondo, equilibrado, afrutado y sabroso con sensaciones de regaliz y un largo post-gusto.
Temperatura de Servicio
Servir entre 16 y 18º C
Maridaje
Clásico: besugo al horno, estilo catalán. Terroir: cochinillo con plátano. Étnico: magret de pato hembra con compota de naranja y salsa de chocolate.