Tinto 2008
VARIEDADES
Vino Tinto Crianza
Garnacha Negra y Cariñena
6 meses de crianza en barrica de roble francés y 1 año en botella
Botella: 75 cl.
Grado alcohólico: 14,5%
pH: 3.2
Acidez total: 5.1 grl/tartárico
Acidez volátil: 0.52
Sulfurosos totales: 47
Sulfurosos libres: 26
Azúcar reductores: 1.4
CARACTERÍSTICAS
Etiqueta
La corteza de la vid renemora la acción del cierzo sobre los elementos que agita y modela a su paso. En esta botella, la esencia de nuestro carácter y de nuestra manera de hacer.
Región
Vino procedente de La Pobla de Massaluca y municipio, con Denominación de Origen Terra Alta. Con una rica y larga tradición vitivinícola, La Pobla de Massaluca tiene una extensión de 43,2 km2 y se encuentra situada a más de 350 metros por encima del nivel del mar, vive con intensidad los vientos del Garbí y el Cerç, haciendo de esta zona un enclave natural para el cultivo de la viña. Con un clima mediterráneo y escasa pluviometría, La Pobla de Massaluca cuenta con un entorno de gran espectacularidad natural e histórica.
Origen
Un crianza envejecido durante 6 meses en barricas nuevas de roble francés, la uva proviene de terrazas que decoran las colinas ondulantes de la región, situadas a alturas superiores a los 350 metros sobre el nivel del mar. Tierra profunda, poco permeable y una excelente exposición solar, permite una excelente calidad de uva, base imprescindible para vinos de calidad, con atributos inimitable e únicos.
Viñedos/vendimia
Uvas seleccionadas de viñas de entre 15 a 45 años de edad. Vendimia a mano sobre mediados de octubre.
Producción
7.300 Kg/Ha
Superficie
77 Hectáreas.
Elaboración
Las uvas son cosechadas a mano, después de haber seleccionado previamente la planta con la maduración perfecta para producir un excelente vino tinto. La vendimia de un solo día asegura una dedicación total y exclusiva a este vino tinto. Se fermneta el vino a bajas temperaturas en tinas de acero inoxidable (máx. 28º C) , para continuar con o maceración que unos 18 días. Una vez que la maceración se lleva a cabo, el vino se transfiere a barricas de roble francés durante 6 meses, continuando con el envejecimiento en botella durante 12 meses.
NOTA DE CATA
Maravillosos aromas a cerezas negras, grosellas negras y frutas rojas, con notas de vainilla y pan tostado, posee un excelente equilibrio y largo final redondo, agradable, apetecible al paladar y con gran estructura.
Temperatura
Servir a 17º C.
Maridaje
Clásico: arroz al horno. Terroir: puchero canario con salchichas, frijoles, garbanzos y patatas. Étnico: gambas y chipirones en salsa de trufa blanca.