Blanc

VARIEDADES

Macabeo y Garnacha blanca.

Botella: 75 cl.
Grado alcohólico: 13,5%
pH: 3.3
Acidez total: 5.8 grl/tartárico
Acidez volátil: 0.33
Sulfurosos totales: 30
Sulfurosos libres: 74
Azúcares reductores: 1.3

CARACTERÍSTICAS

Etiqueta
La silueta de una rapa de uva evoca el río que, poco a poco, se abre paso para nutrir la tierra y regalarnos su fruto. En esta botella, el resultado de la constancia y el esfuerzo.

Región
La viticultura tiene una tradición milenaria en la comarca de la Terra Alta. El reconocimiento de su producción como denominación de origen comenzó a gestarse en 1972. El reconocimiento público sucedió con el primer reglamento de la DO y de su Consejo Regulador. 

Origen
Los suelos son principalmente calcáreos, pobres en materia orgánica pero con una buena capacidad de reserva hídrica. Una pluviometría escasa -aprox. 350 mm/año-, excelente exposición solar y dos vientos dominantes, el Cierzo y el Lebeche caracterizan esta zona y permiten una viticultura sostenible así como una excelente maduración de la uva.

Producción
6.500 Kg/Ha

Superficie
125 Ha

Elaboración
Después de una cuidadosa fermentación alcohólica con temperatura controlada, enfocada a obtener el máximo de aromas y paladar el más afrutado posible. Se obtiene del coupage de las dos variedades la esencia y carisma propias de la zona donde está ubicada y la personalidad propia de los vinos blancos Terra Alta.

NOTA DE CATA

Vino seco e innovador, elegante y de gran calidad que se enmarca dentro del grupo de vinos de corte clásico de la Cooperativa. Cuenta con una frescura de exquisito y complejo bouquet entre frutas blancas, frutos secos y notas especiadas. Tiene agradablemente equilibrados su acidez, taninos y alcohol.

Temperatura de Servicio
10º C

Maridaje
Clásico: pollo al chilindrón. Terroir: quesos, foie, pastas. Étnico: bacalao al pil-pil.

Pide información sobre el producto

* los campos son obligatorios.